Come conservare le bucce di limone

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Come conservare la scorza di limone

Ora, se sei come me e usi MOLTI limoni, e hai già letto la nostra guida sulla conservazione del limone, ora vedremo come conservare la buccia di limone.  Conservo la scorza di limone in diversi modi:

  1. Ho messo la scorza grattugiata finemente in un sacchetto nel congelatore. Questo può essere utilizzato in qualsiasi ricetta che richiede la scorza di limone. Lascialo scongelare per un momento o due sul bancone prima di aggiungerlo a qualsiasi cosa in modo che si diffonda meglio e non sia un grumo congelato. Usi per la scorza congelata: gettane un po’ nella pastella per torta bianca (o anche nella pastella per torta al cioccolato), muffin, biscotti, pane e salse vegetariane per un tocco di sapore in più. Mi piace anche mescolarlo con le foglie di tè nella mia palla da tè.
  2. Raccolgo i tagli di scorza più grandi di un limone in una tazza di zucchero in un barattolo sigillato. Dopo qualche giorno lo zucchero inizia ad assumere delle note agrumate che poi passa a tutto ciò che addolcisce.
  3. Usate delle strisce di scorza di limone e canditele facendole bollire in acqua e zucchero. Ottieni istruzioni passo passo su Splendid Table . È gustoso e funziona magnificamente per decorare cupcakes o altri prodotti da forno.
  4. Quando ho tempo a disposizione metto il forno a 200°C, fodera una teglia con un foglio di alluminio e metto le fettine più lunghe di buccia di limone sulla teglia. Dopo un po’ diventano completamente asciutti. Poi li faccio a pezzetti e li metto in un macinapepe insieme a del sale marino e del pepe nero in grani. Peperoncino al limone fatto in casa!
  5. Riscaldo i pezzi lunghi di scorza di un limone a fuoco basso in una piccola casseruola con 1/3 di tazza di olio d’oliva. Quando tutto è ben caldo lo tolgo dal fuoco e lascio macerare l’olio. Di solito lo copro e lo lascio in ammollo tutta la notte Poi colgo l’olio in un recipiente con un coperchio a chiusura ermetica. Questo olio è delizioso nelle zuppe appena prima di servire o come l’olio usato per friggere leggermente il pesce. È anche piuttosto spettacolare condito sopra gli asparagi arrostiti.

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