Questa ricetta sorprendentemente facile alla Nutella è sicuramente una delle preferite dai lettori.
Super ricco e cremoso, resiste senza sforzo al famoso cioccolato Ferrero spalmato negli iconici barattoli di plastica rossi e bianchi del supermercato.
Eppure la versione fatta in casa ha anche meno della metà delle calorie per porzione.
È molto più salutare di quello acquistato in negozio, senza sacrificare il classico gusto di cioccolato adatto ai bambini che tutti conosciamo e amiamo.
Ricetta nutella fatta in casa
Nutella fatta in casa facile: non crederai a quanto sia facile preparare in casa la tua crema spalmabile al cioccolato e nocciole! Tutto ciò che serve sono 7 ingredienti e un frullatore o un robot da cucina.
Un generoso strato di nocciola al cioccolato fatto in casa spalmato su un bagel caldo. Non ti sembra una buona colazione? Volevo fare la Nutella fatta in casa da quando ho fatto il burro di arachidi. Perché una volta che provi a fare il tuo burro di noci, è difficile smettere!
Come fare la nutella fatta in casa
- Preriscaldare il forno e preparare una teglia. Disporre le nocciole sulla teglia e tostare per 12-15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Strofina delicatamente le noci con un canovaccio fino a quando la pelle non si stacca.
- Mettere le nocciole in un robot da cucina e frullare fino a quando non iniziano a liquefarsi.
- Aggiungere lo zucchero a velo e il cacao. Mescolare fino a quando non è ben amalgamato.
- Con il robot da cucina in funzione, irrorate con l’olio e la vaniglia.
- Aggiungere il sale e frullare per 5 secondi.
- Ho aggiunto le gocce di cioccolato a questo punto e procedo fino a quando tutto si amalgama.
Come tostare le nocciole?
Come con il burro di arachidi, è necessario tostare le noci prima di trasformarle in burro. Aiuta con la desquamazione e rilascia gli oli dalle noci. Metti semplicemente le nocciole su una teglia rivestita di carta da forno o tappetino in silicone e mettile in forno per 10-12 minuti. Per eliminare facilmente la pelle, metti le noci tostate su un canovaccio pulito e strofinale fino a quando la pelle non si stacca. È davvero facile.
Come fare la Nutella liscia e cremosa?
Per assicurarti che la tua Nutella fatta in casa sia liscia e cremosa, avrai bisogno di un potente frullatore o di un robot da cucina. Per macinare le noci nel burro ci vogliono alcuni minuti, quindi è necessaria una macchina in grado di gestirlo senza surriscaldarsi.
Suggerimenti per la migliore Nutella fatta in casa:
- Tostare le noci: questo permette alle noci di rilasciare gli oli che le aiuteranno a trasformarle in una crema spalmabile.
- Sciogliere il cioccolato: per una consistenza migliore, utilizzare una buona tavoletta di cioccolato e farlo sciogliere a metà (dovrebbero esserci ancora dei pezzi di cioccolato interi).
- Sale: è noto per esaltare il sapore del cioccolato.
Come conservare la Nutella fatta in casa?
Una volta preparata, conservate questa crema di nocciole in un contenitore con coperchio. Non è necessario refrigerarlo. Farà indurire la diffusione.
Quanto dura?
Puoi mantenere questo spread sul tuo contatore per un massimo di 2 settimane.
Nutella fatta in casa
Non crederai a quanto sia facile preparare in casa la tua crema spalmabile al cioccolato e nocciole! Tutto ciò che serve sono 7 ingredienti e un frullatore o un robot da cucina.
- 225 Grammi
- 1 Tazza di zucchero a velo
- 1/3 Tazza di cacao amaro in polvere
- 2 Cucchiai di olio di canola o cocco; Io ho usato l’olio di cocco fuso
- 1 Cucchiaino di vaniglia
- 1 Cucchiaino di sale
- 1/4 Di tazza di cioccolato tritato o gocce di cioccolato semidolce opzionali
Preriscaldare il forno a 190 gradi C. Rivestire una teglia con carta da forno o teglia in silicone. Disporre le nocciole sulla sfoglia. Arrostire per 12-15 minuti. Guardali dopo il 10° minuto se non stanno rosolando troppo velocemente.
Sfornare e trasferire su un canovaccio pulito. Lasciare raffreddare fino a quando non è sicuro al tatto.
Una volta raffreddate, strofinare delicatamente le noci con l’asciugamano fino a quando la pelle non si stacca.
Mettere le noci nel robot da cucina e frullare fino a quando non saranno macinate finemente. Raschiare i lati della ciotola del robot da cucina secondo necessità.
Lavorare le noci fino all’inizio della fluidificazione. Possono volerci circa 5 minuti.
Arrestare il robot da cucina secondo necessità per raschiare i lati della ciotola.
Aggiungere lo zucchero a velo e il cacao. Mescolare fino a quando non è ben amalgamato.
Con il robot da cucina in funzione, irrorate con l’olio e la vaniglia. Lavorare fino a che liscio.
Aggiungere il sale e frullare per 5 secondi.
Ho aggiunto le gocce di cioccolato a questo punto e ho lavorato fino a quando non si è amalgamato tutto. Potrebbe essere necessario aggiungere altro olio se il composto si accumula.
Raschiare la crema in un barattolo pulito. Conservare in frigorifero per un massimo di 1 mese.
Se si utilizza l’olio di cocco, potrebbe essere necessario lasciare che la crema si ammorbidisca sul bancone prima dell’uso.
Valori nutrizionali:
- Calorie: 406 kcal
- Carboidrati: 33 g
- Proteine: 6 g
- Grasso: 30 g
- Grassi saturi: 3 g
- Sodio: 390 mg
- Potassio: 350 mg
- Fibra: 5 g
- Zucchero: 25 g
- Vitamina C: 2,4 mg
- Calcio: 51 mg
- Ferro: 2,6 mg
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