Come marinare i carciofi

La mia ricetta di carciofi marinati

Ingredienti

  • 300 gr di cuori di carciofo mondati (da 8 a 10 cuori piccoli)
  • 1/2 tazza di aceto di vino bianco
  • 1/2 tazza d’acqua
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale a grana fine
  • 1 foglia di alloro fresca
  • 1 spicchio d’aglio, affettato
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1/4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso

Istruzioni

  1. In una piccola casseruola unire aceto, acqua e sale e portare a ebollizione. Metti l’aglio, la foglia di alloro, i grani di pepe e i fiocchi di peperoncino rosso sul fondo di un barattolo che può contenere almeno 1 1/2 pinte. Metti i cuori di carciofo tagliati nel barattolo dove hai messo le spezie. Versare il liquido di decapaggio caldo sui cuori di carciofo e picchiettare delicatamente per rimuovere eventuali bolle d’aria.
  2. Versare l’olio d’oliva nel barattolo fino a coprire i cuori di carciofo. Metti un coperchio sul barattolo e agita per aiutare a distribuire l’olio. Lascia riposare il barattolo sul bancone finché non si raffredda. Una volta freddo, mettete in frigorifero
  3. Lasciate marinare i carciofi per almeno 24 ore prima di mangiarli. I carciofi marinati si conservano per almeno una settimana in frigorifero.

Se ti stai chiedendo quale sia il modo migliore per conservare i carciofi, qui trovi la mia guida.

Articolo correlato: Carciofi sott’olio.

Leave a comment