La mia ricetta di carciofi marinati
Ingredienti
- 300 gr di cuori di carciofo mondati (da 8 a 10 cuori piccoli)
- 1/2 tazza di aceto di vino bianco
- 1/2 tazza d’acqua
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale a grana fine
- 1 foglia di alloro fresca
- 1 spicchio d’aglio, affettato
- 1/4 cucchiaino di pepe nero in grani
- 1/4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
Istruzioni
- In una piccola casseruola unire aceto, acqua e sale e portare a ebollizione. Metti l’aglio, la foglia di alloro, i grani di pepe e i fiocchi di peperoncino rosso sul fondo di un barattolo che può contenere almeno 1 1/2 pinte. Metti i cuori di carciofo tagliati nel barattolo dove hai messo le spezie. Versare il liquido di decapaggio caldo sui cuori di carciofo e picchiettare delicatamente per rimuovere eventuali bolle d’aria.
- Versare l’olio d’oliva nel barattolo fino a coprire i cuori di carciofo. Metti un coperchio sul barattolo e agita per aiutare a distribuire l’olio. Lascia riposare il barattolo sul bancone finché non si raffredda. Una volta freddo, mettete in frigorifero
- Lasciate marinare i carciofi per almeno 24 ore prima di mangiarli. I carciofi marinati si conservano per almeno una settimana in frigorifero.
Se ti stai chiedendo quale sia il modo migliore per conservare i carciofi, qui trovi la mia guida.
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