Come essiccare i funghi

Come essiccare i funghi correttamente

In quanto fornitori nazionali di funghi, le persone si rivolgono a noi con impazienza per avere tutti i migliori consigli sui loro funghi preferiti.

Una delle domande più frequenti è come disidratare i funghi e capiamo perché sei curioso.

I funghi secchi sono un’ottima alternativa ai funghi freschi poiché durano a lungo nella dispensa e sono ricchi di valore nutritivo .

Inoltre, non c’è bisogno di preoccuparsi di perdere sapore durante il processo di disidratazione; alcuni funghi ottengono anche un gusto più concentrato. Il loro sapore robusto e la lunga durata rendono i funghi secchi l’ingrediente perfetto in molte ricette!

Ecco i consigli degli esperti su come disidratare correttamente i tuoi funghi:

1. Controlla la freschezza dei tuoi funghi.

Potresti pensare di salvare i tuoi funghi viscidi facendoli seccare, ma non è così. Proprio come il congelamento della carne oltre la sua durata di conservazione non risolverà il fatto che il cibo è andato a male, nemmeno disidratare i funghi quando hanno superato la loro durata di conservazione non li salverà.

Assicurati che i tuoi funghi siano freschi prima di disidratarli. Nel nostro altro post, 6 consigli per la preparazione dei funghi per servire i funghi più freschi, ogni volta, ti sveliamo alcuni segreti per mantenere freschi i tuoi funghi e testarne la freschezza.

2. Pulisci i tuoi funghi freschi.

Prima di mettere i funghi nell’essiccatore, assicurati che siano puliti correttamente.

Pulisci i funghi con un tovagliolo di carta umido; non metterli in una ciotola sotto l’acqua corrente! Sei curioso di sapere perché ti stiamo dicendo di non far correre i tuoi funghi sott’acqua? Sono piuttosto porosi e possono gonfiarsi se avvolti da un liquido. Leggi di più su come “lavare” i tuoi funghi qui.

3. Affettare correttamente i funghi.

Attaccare funghi interi o tappi Portabella nel tuo disidratatore non consentirà ai tuoi funghi di asciugarsi correttamente. La massa sarà troppo densa e probabilmente non si disidraterà mai completamente a meno che non la mantenga a lungo nella macchina; in tal caso rischi di compromettere la qualità dei tuoi funghi disidratati e la sicurezza alimentare.

Per preparare i tuoi funghi per l’essiccatore, tagliali a fette da mezzo centimetro.

Assicurati di affettare anche i tuoi funghi in una linea pulita in modo che possano asciugarsi uniformemente. Vuoi un modo migliore per tagliare i tuoi funghi più velocemente? Dai un’occhiata al nostro fantastico trucco per affettare le uova qui!

4. Disporre sul vassoio dell’essiccatore.

Ora che hai tagliato a fettine i tuoi funghi, puoi disporli sul vassoio dell’essiccatore. Ma c’è un certo modo in cui puoi deporre i tuoi funghi per ottenere i migliori risultati.

Ti consigliamo di disporre i tuoi funghi molto vicini tra loro in modo da poter disidratare il più possibile in un unico lotto. Quanto vicino è troppo vicino? Assicurati semplicemente che i bordi non si tocchino, poiché le aree sovrapposte possono trattenere l’umidità. I funghi chiusi si asciugano più velocemente e in modo più uniforme, ma i funghi che si baciano non hanno il flusso d’aria di cui hanno bisogno per disidratarsi completamente.

I funghi si restringono un po’ una volta asciugati, quindi più puoi metterli sul vassoio, meglio è. Asciugare i funghi affettati tra 110F e 120F, fino a quando i pezzi non saranno croccanti. Questo processo richiede solitamente dalle 6 alle 8 ore per fette da 1/4 di pollice, anche se le fette più spesse possono richiedere fino a 10 ore. Segui sempre le istruzioni specifiche fornite con il disidratatore, poiché marche diverse possono avere tempi di asciugatura variabili.

Sai che i tuoi funghi sono pronti quando si rompono a metà invece di piegarsi.

5. Reidrata i tuoi funghi

Quando sei pronto per mangiare i tuoi funghi disidratati, rimuovi la tua porzione preferita dal barattolo sigillato. Mettili in una ciotola resistente al calore e versaci sopra dell’acqua bollente. Lasciateli in ammollo per 20-30 minuti prima di usarli.

Non scaricare quell’acqua dopo. L’acqua di ammollo avrà assorbito parte di quel ricco sapore di funghi, quindi usalo nella tua ricetta o conservalo per domani! I funghi disidratati sono l’aggiunta perfetta a zuppe e salse fatte in casa.

Ricapitolando: 4 metodi per essiccare i funghi

La chiave per essiccare i funghi è fornire un’adeguata circolazione dell’aria e calore durante il processo di disidratazione. Ecco quattro diversi metodi che puoi utilizzare per essiccare i funghi:

  1. Disidratatore: l’uso di un disidratatore alimentare è un metodo facile e a bassa manutenzione per essiccare i funghi. Metti semplicemente i tuoi funghi sui vassoi dell’essiccatore, assemblando le fette una accanto all’altra senza sovraffollare lo stendibiancheria. Imposta il disidratatore a 120 gradi Fahrenheit e lascia asciugare i funghi per alcune ore. Di solito ci vogliono dalle sei alle otto ore per asciugare completamente i funghi, a seconda delle dimensioni delle fette.
  2. Forno: se non disponi di un disidratatore alimentare, usa il forno per essiccare i funghi. Metti i tuoi funghi affettati su una teglia in un unico strato, distanziandoli uniformemente in modo che non si trovino uno sopra l’altro. Cuocere i funghi per un’ora a 150 gradi Fahrenheit, quindi capovolgerli e cuocere per un’altra ora per rimuovere l’umidità in eccesso.
  3. Asciugare all’aria: essiccare i funghi in modo naturale lasciandoli essiccare all’aria a temperatura ambiente. Metti i funghi lavati in un contenitore aperto con buona circolazione, come un cesto o una ciotola intrecciata, e lasciali asciugare sul bancone. Dopo una settimana, i tuoi funghi saranno asciutti e pronti per la conservazione a lungo termine.
  4. Liofilizzato: la liofilizzazione dei funghi conserverà anche il loro sapore a lungo termine. Disponi le fette di funghi su un tovagliolo di carta, distanziando i funghi in modo uniforme senza sovrapporsi. (I funghi sovrapposti si fonderanno durante il processo di essiccazione.) Coprire i funghi con un altro tovagliolo di carta e metterli in un sacchetto di carta marrone o in un contenitore ermetico. Lasciare la busta o il contenitore nel congelatore per due giorni in modo che i funghi si asciughino completamente.

Prepara i funghi in polvere

Come essiccare i funghi 1

Sapevi che i funghi secchi possono essere utilizzati nella maggior parte delle ricette che richiedono funghi freschi? I tuoi funghi disidratati ti danno la flessibilità di avere sempre a portata di mano i funghi.

Usare la polvere di funghi è un modo semplice per dare al tuo piatto un’esplosione di sapore concentrato. Aggiungi la tua polvere a frullati, frullati, zuppe, brodi, salse, sughi, cereali per la colazione o yogurt, con facilità.

Dai un’occhiata al nostro altro articolo per le istruzioni su come trasformare i tuoi funghi disidratati in polvere di funghi.

Aggiungi più funghi alla tua dieta

Disidratare i tuoi funghi è un ottimo modo per prolungarne la durata e avere una scorta costante di funghi a portata di mano per l’uso in cucina spontanea!

Ti piace aggiungere i funghi ai tuoi piatti preferiti? Devi provare le ricette nel nostro ricettario Più sapore, meno sensi di colpa . Dai maccheroni al peperoncino agli spaghetti italiani, abbiamo una lunga lista di ricette più sane e rispettose dei funghi pronte da montare.

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