Come conservare i funghi secchi

Come conservare e utilizzare i funghi secchi

È molto importante che i funghi secchi siano conservati correttamente per assicurare a lungo termine e la massima freschezza. Conservarli in un armadio caldo ridurrà la durata di conservazione.

Se devi conservarli in un armadietto, assicurati che sia buio e fresco. Metti i funghi in un contenitore di plastica o di vetro con un coperchio a chiusura ermetica. La nostra prima raccomandazione, tuttavia, è congelare o conservare in frigorifero.

Metti i funghi secchi in un sacchetto per congelatore pulito e a chiusura ermetica. La ragione per la massima conservazione a freddo è perché il calore e l’umidità sono i più grandi nemici. I funghi dovrebbero conservarsi bene da sei mesi a un anno.

I funghi secchi durano più a lungo in celle frigorifere

Conservare correttamente i funghi secchi aiuta a mantenerli freschi. Il calore e l’umidità fanno sì che i funghi secchi si guastino più velocemente. Consigliamo la conservazione a freddo per massimizzare la loro durata.

Per ottenere i migliori risultati, conservare i funghi secchi in un contenitore ermetico. Mettilo nel congelatore o nel frigorifero. I contenitori di plastica o vetro con coperchi ermetici e sacchetti per il congelatore funzionano meglio.

Quanto durano i funghi secchi?

Se conservati in un luogo fresco come descritto sopra, i funghi secchi si conservano dai sei ai dodici mesi. Conservare i funghi secchi in un luogo più caldo, come un armadio, ridurrà la loro durata. Se li riponi in un armadietto o in una dispensa, riponili in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio.

Metti i funghi secchi in uno scolapasta e sciacquali sotto l’acqua fredda per rimuovere la sabbia.

Come reidratare i funghi secchi

Per ricostituire i funghi disidratati prima dell’uso, metteteli in una ciotola. Coprire con cura i funghi con acqua tiepida, vino o brodo e lasciarli a bagno per 15-20 minuti. Scuotere di tanto in tanto la ciotola per allentare eventuali detriti rimanenti. Scolare e sciacquare.

Se stai conservando il liquido di ammollo, fodera un colino con un filtro per caffè (preferiamo i filtri naturali), una garza o della carta assorbente e fai scorrere il liquido attraverso di esso per rimuovere i detriti. Una volta reidratati, i funghi ricostituiti possono essere tritati o utilizzati tal quali.

In alternativa, puoi sciacquare bene i funghi e aggiungerli direttamente a ricette che cuoceranno per 25 minuti o più.

Perché usare i funghi secchi invece di quelli freschi?

I funghi aggiungono profondità di sapore e complessità a una varietà di piatti. E i funghi secchi sono un’ottima alternativa a quelli freschi perché possono durare più a lungo. Conservare i funghi secchi nel congelatore assicura che siano sempre disponibili. Diverse varietà di funghi sono di stagione in tempi diversi. Con essiccato, non devi preoccuparti della stagionalità.

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