Come conservare i cornetti e come congelarli (Croissant”)
Pasta sfoglia ricoperta di burro, i cornetti in genere non hanno bisogno di essere conservati troppo a lungo perché sono difficili da evitare di mangiare. Ma se sei abbastanza fortunato da avere un lotto, sia commerciale che fatto in casa, i tempi di conservazione sono simili a quelli di qualsiasi prodotto da forno (muffin e pancake), con alcune eccezioni per alcuni tipi, come i croissant commerciali con conservanti aggiunti e i croissant con ripieno.
Continuando la lettura scoprirai come conservare i cornetti correttamente.
Come conservare i cornetti a temperatura ambiente
I cornetti fatti in casa come i cornetti acquistati rimangono freschi a temperatura ambiente per circa due giorni. Evita che si secchino e assorbano l’umidità dall’aria conservandoli in un sacchetto di plastica o avvolgendoli in un foglio di alluminio.
Per riportare l’esterno a una consistenza croccante e appena sfornata, riscaldare i rotoli direttamente su una griglia del forno a 200 gradi, ma lasciarli agire solo per 2-3 minuti in modo che non diventino troppo dorati.
Conservare i cornetti a breve termine
Quando conservi i croissant in frigorifero, prolunghi la loro durata di conservazione da cinque a sette giorni . Avvolgi i rotoli come faresti per conservarli a temperatura ambiente, in plastica o pellicola.
I croissant tornano a temperatura ambiente dopo circa un’ora fuori dal frigorifero. Se vuoi velocizzare il processo, metti i cornetti freddi direttamente in forno caldo per 3 minuti per riscaldarli e ripristinare la loro croccantezza.
Conservare i cornetti a lungo termine
I cornetti congelati sono sicuri da mangiare dopo il congelamento per un anno, ma rimangono più freschi se li usi entro due mesi. Avvolgere strettamente i rotoli, prima con la plastica e poi con la pellicola.
Se prevedi di cuocere i cornetti crudi entro una settimana, puoi anche congelarli direttamente su una teglia e metterli direttamente in forno senza scongelarli. I cornetti al forno si scaldano bene in forno quando sono ancora congelati; dai loro qualche minuto in più di quanto faresti per scaldare i croissant scongelati.
Casi speciali
I cornetti con ripieni deperibili di prosciutto e formaggio, spinaci o pasta di mandorle e marzapane devono rimanere nel frigorifero o nel congelatore, perché i batteri potrebbero raggiungere livelli pericolosi entro due ore se vengono lasciati a temperatura ambiente. I croissant commerciali contengono comunemente conservanti che li mantengono freschi.
I croissant confezionati durano qualche giorno in più in più rispetto alle versioni fatte in casa o da forno – fino a quattro giorni a temperatura ambiente e 10 giorni in frigorifero.
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