Come conservare le nespole

941

La nespola è il primo dei frutti “a nocciolo” ad arrivare sui mercati in primavera, dove si può trovare da aprile a giugno. È un frutto con buccia liscia, gialla o marrone, di consistenza soda, polpa gialla, molto aromatica e carnosa.

Contiene semi grandi, lisci e di colore scuro. Viene coltivato in tutto il mondo e ha un sapore agrodolce, rinfrescante e delizioso. Hanno un alto valore nutrizionale e medicinale.

Il punto di maturazione ottimale delle nespole avviene in primavera, il momento ideale per godere di tutto il suo sapore e dei suoi numerosi benefici. Le nespole sono acide e indigeste se non vengono consumate nel loro stato di maturazione ottimale.

Come conservare le nespole: La nostra guida

Il nespolo è un albero alto e sano che produce deliziosi frutti dorati. Il frutto del nespolo è originario dell’Asia. Ha un bel colore marrone ruggine. La nespola è disponibile in molte varietà, tra cui la nespola spagnola e la nespola rossa. Ha un sapore dolce e succoso e ricorda una piccola mela.

La nespola viene utilizzata per preparare deliziose marmellate, gelatine e dessert. Ogni volta che desideri acquistare la frutta sfusa, devi aver pensato che va a male? Conoscerai la risposta a questa domanda in questo articolo. Anche la durata e le modalità di conservazione del frutto devono essere discusse nell’articolo.

Conservazione della nespola

La Nespola può essere conservata con diversi metodi. Una caratteristica unica della nespola denota che non è commestibile quando è dura e può essere mangiata solo una volta lasciata sanguinare. La bagnatura è necessaria per trasformare la polpa dura in frutti di bosco commestibili. Per scolare il frutto, va posto in un luogo buio e fresco. Quando è completamente sbriciolata, la nespola ha un sapore dolce e zuccherino.

Mentre sei al supermercato, non dovresti comprare nespole con macchie morbide o marroni. Il frutto è delicato e richiede un’attenta conservazione. Alcuni dei metodi per conservare il frutto sono elencati di seguito.

Tieni la nespola lontana dalla luce

La nespola non deve essere esposta alla luce solare diretta poiché rovina il frutto. La crescita di muffe è favorita negli ambienti riscaldati. La frutta va quindi preferibilmente conservata in un luogo adatto lontano da qualsiasi fonte di calore.

Conservare la nespola in dispensa

Se prevedi di consumare i tuoi frutti entro due o tre giorni, puoi conservarli nella tua dispensa. La dispensa offre un ambiente fresco che favorisce la conservazione delle nespole. Tuttavia, questo metodo opta solo per l’archiviazione a breve termine.

Conservare la nespola in frigorifero

Se desideri una conservazione a lungo termine dei tuoi frutti, dovresti refrigerarli meglio. Per evitare che il cibo vada a male, conservalo in un contenitore ermetico.

Il cassetto più fresco del tuo frigorifero è un buon posto per conservare le nespole. Assicurati che i frutti non si accumulino uno sopra l’altro. Non devi conservare altra frutta nello stesso cassetto del tuo frigorifero perché le nespole emettono gas che possono rovinare la frutta e la verdura nelle vicinanze.

Si può congelare la nespola?

Sì, certo che puoi. Il congelamento è il metodo ideale per conservare a lungo le nespole. Aiuta ad aumentare la durata di conservazione del frutto fino a sei mesi. La frutta congelata può essere utilizzata per preparare deliziose marmellate, crostate e torte. Per congelare le nespole, seguendo la serie di passaggi di seguito indicati.

  • Lavare accuratamente le nespole per rimuovere eventuali particelle di sporco.
  • Asciugateli bene per qualche minuto
  • Eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
  • Stendere i pezzi su una teglia o una teglia da congelatore
  • Assicurati che i frutti siano distanziati e non si attacchino tra loro.
  • Congela i frutti durante la notte.
  • Trasferisci la frutta congelata in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore.
  • Aggiungi la data e l’ora all’etichetta per comodità.

Puoi anche sbollentare i frutti prima di congelarli per ottenere risultati migliori. Prima di mangiare la frutta congelata, scongelatela bene in frigorifero. Lo scongelamento può essere effettuato posizionando la frutta congelata sul bancone della cucina o conservandola in frigorifero per alcune ore.

Come sapere se la nespola è andata a male

Se non conservate correttamente, le nespole tendono ad andare a male. Il frutto delicato deve essere maneggiato con cura per evitare che si deteriori. Il frutto mostra alcuni segni di deterioramento, che è necessario controllare. Questi segni includono

  • Quando il frutto va a male, diventa morbido e pastoso.
  • Piccole macchie brunastre possono svilupparsi sul frutto viziato.
  • Potrebbe emanare un odore sgradevole che potrebbe diffondersi nella tua cucina.
  • Le muffe possono crescere nel frutto, distruggendolo completamente.
  • Se il frutto va a male, sviluppa un sapore granuloso e sgradevole.

Le nespole possono essere un’aggiunta meravigliosa ai tuoi dolci e torte. Possono essere una delizia per le tue papille gustative grazie al loro sapore deliziosamente succoso. Per risparmiarti un altro giro al mercato della frutta e risparmiare denaro, dovresti conservare con cura la frutta. In questo modo potrai godertelo a lungo.

Articolo correlato: Proprietà della nespola

Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
Preferenze Privacy