Come conservare i ravanelli

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I ravanelli sono un ortaggio fresco e croccante che dona un tocco di colore e di sapore a molte pietanze. Con le loro radici bianche e rosse, sono una delizia per gli occhi e per il palato. Purtroppo, però, spesso questi ortaggi si deteriorano rapidamente una volta raccolti.

I ravanelli sono una pianta vegetale di cui si mangiano le radici. Povero di calorie, è apprezzato per le sue qualità nutrizionali e in particolare per la sua ricchezza di vitamine.

Esistono diverse forme e colori: ravanello rosa, ravanello nero, ravanello lungo, ravanello rotondo, ecc. Queste diverse varietà avranno gusti e sapori molto diversi. È possibile cuocere anche le cime dei ravanelli.

I ravanelli colorati possono essere consumati crudi e croccanti. Anche i ravanelli neri possono essere cucinati.

Ma come conservare correttamente i ravanelli, che siano rosa o neri?

Come conservare i ravanelli in modo che non si ammorbidiscano

Ravanelli: li conosci come il condimento per insalata pepato e croccante che può ravvivare una ciotola di lattuga dall’aspetto triste.

Ma lo sapevi che sono ugualmente deliziosi se arrostiti interi , trasformati in patatine vegetariane o aggiunti a una ciotola di riso fantasia?

Si scopre che questa radice rinfrescante è sorprendentemente versatile. E sia che tu li prenda direttamente dal giardino o che ne acquisti un mazzo al negozio, meritano di essere un punto fermo nel tuo programma alimentare settimanale, purché non li lasci andare morbidi.

Abbiamo lo scoop su come conservare i ravanelli in modo che rimangano freschi e scattanti.

Come conservare i ravanelli a temperatura ambiente

Con un po’ d’acqua, il bancone della tua cucina andrà benissimo quando si tratta di conservare i ravanelli in modo che mantengano il loro scricchiolio.

Questo trucco intelligente farà in modo che i ravanelli rimangano freschi per due o quattro giorni senza occupare spazio prezioso nel frigorifero.

  1. Procurati una ciotola grande. La profondità non è importante, ma vuoi qualcosa di abbastanza stabile da poter supportare un mucchio di ravanelli non tagliati senza ribaltarsi.
  2. Disporre i ravanelli non tagliati e non lavati in modo che i bulbi siano nella ciotola e le foglie sporgano.
  3. Riempi la ciotola con acqua fredda per immergere parzialmente i bulbi (ma non le foglie). Circa un pollice o due dovrebbero fare il trucco.
  4. Cambia l’acqua ogni giorno e tieni d’occhio le cime dei ravanelli: se gli steli iniziano ad abbassarsi o le foglie sembrano molli, significa che il bulbo non è molto indietro. Alla prima indicazione che la freschezza sta diminuendo, pulire e tritare o cuocere quei ravanelli, stat. Per prolungare la vita delle tue verdure, sposta il bagno di ravanello in frigorifero dove rimarrà fresco per un’intera settimana.

Come conservare i ravanelli in frigorifero usando un barattolo di vetro

I barattoli Mason sono sia compatti che resistenti agli schizzi, quindi sono ideali per conservare i ravanelli in frigorifero dove si conservano fino a 10 giorni.

Se non ci sono barattoli di muratore nei mobili della tua cucina, puoi usare un barattolo di sottaceti o marmellata.

  1. Lavare i ravanelli, strofinando con una spazzola pulita per rimuovere lo sporco visibile.
  2. Trasferisci i ravanelli su un tagliere e usa un coltello ben affilato per rimuovere le cime in modo che non rimangano foglie o radici.
  3. Metti i ravanelli in un barattolo di vetro di dimensioni adeguate e riempi il contenitore con acqua in modo che i bulbi siano completamente immersi.
  4. Ruotare il coperchio e verificare che sia ben sigillato ribaltando il barattolo per assicurarsi che sia privo di perdite e ermetico. Metti il ​​barattolo di ravanelli in frigorifero, dove rimarranno freschi fino a 10 giorni. (Ma controlla le verdure ogni pochi giorni immergendole nel barattolo per sentire la fermezza.)

Come conservare i ravanelli nel frigorifero usando un sacchetto di plastica

Questo semplice metodo con un sacchetto di plastica e un paio di tovaglioli di carta conserverà i ravanelli per un massimo di due settimane.

  1. Taglia le cime dai ravanelli non lavati, rimuovendo radici e foglie. (Non lavare i ravanelli finché non sei pronto per cucinarli: dureranno più a lungo.)
  2. Inumidisci due o tre pezzi di carta assorbente a grandezza naturale spruzzandoli con gocce d’acqua o tamponandoli con le mani lavate. Quindi, utilizzare il tovagliolo di carta inumidito per rivestire l’interno di un sacchetto di plastica o di un sacchetto per congelatore.
  3. Mettere i ravanelli all’interno del sacchetto e disporli in modo che ciascuno di essi sia inserito tra la carta assorbente su entrambi i lati.
  4. Spremere l’aria in eccesso prima di sigillare ermeticamente il sacchetto di plastica e trasferirlo nel frigorifero dove rimarranno tranquillamente seduti per un massimo di 14 giorni.

Come conservare i ravanelli nel seminterrato

Il tuo seminterrato spettrale chiede l’elemosina per uno scopo: i ravanelli in soccorso. Questo ortaggio a radice ama gli spazi umidi e bui come il terreno da cui sono nati. Se la tua casa ha una cantina, dimentica il frigorifero e dai ai tuoi ravanelli il trattamento sotterraneo perché questa soluzione di conservazione vanta una seria longevità.

  1. Riempi di sporcizia una vecchia scatola da scarpe. Lo sporco dovrebbe essere umido, quindi se riesci a dissotterrare solo la roba secca, usa uno spray per spruzzare, non inzuppare, la sabbia finché non è umida.
  2. Seppellisci i ravanelli uno per uno nella loro fioriera a scatola da scarpe, avendo cura di separarli in modo che i gambi e le foglie non si tocchino. (I bulbi possono essere vicini tra loro, ma la radice si diffonderà.)
  3. (Ri) raccogliere i ravanelli secondo necessità, appena tolti dalla scatola e ricordarsi di pulirli e tagliarli prima di cucinarli. Le verdure di cui non hai bisogno rimarranno fresche fino a tre mesi nella loro scatola, a condizione che la tua cantina sia priva di luce solare e riscaldamento.

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