Sembra che ovunque in questo periodo ci sia un’ondata di caldo in questa settimana, quindi ho pensato di condividere una semplice guida su come tagliare l’anguria… alias il frutto più rinfrescante dell’estate.
Di seguito troverai il mio metodo su come tagliare un’anguria in ciascuna di queste forme. Qualunque cosa tu scelga, spero che ti aiuti a mantenerti fresco in queste calde giornate estive.
Come tagliare un’anguria
È un giorno di abilità di vita estiva! Questo post ti mostrerà il metodo migliore e più semplice per tagliare un’anguria a cubetti di qualsiasi dimensione.
Mangiare l’anguria fredda appena uscita dal frigorifero è una delle più grandi gioie dell’estate.
Eppure, nonostante il mio amore per questo frutto naturalmente idratante e ultra rinfrescante, raramente compro e taglio un’anguria. A quanto pare, ho sempre tagliato l’anguria in modo sbagliato. Ma ora vediamo nel pratico come tagliare l’anguria correttamente.
Una volta che ho tagliato l’anguria a pezzi, mi piace dividere la mia taglia in due. La metà la tengo in frigorifero per uno spuntino diretto. L’anguria fresca non manca mai di colpire il punto.
L’altra metà la congelo in un sacchetto con chiusura lampo per fare un cremoso frullato di anguria.
Altre possibilità di cubetti di anguria: puoi usarli per creare una grande macedonia di frutta.
Oltre a esaminare come tagliare un’anguria correttamente, questo post include anche suggerimenti utili su come raccogliere un’anguria, come sapere se un’anguria è matura, il modo migliore per conservarla e altro ancora.
Scegliere l’anguria perfetta
Una delle chiavi per una deliziosa anguria è scegliere quella giusta. Ecco alcuni suggerimenti su come selezionare l’anguria perfetta:
- Cerca un cocomero opaco, non lucido, poiché i cocomeri lucidi sono spesso troppo cresciuti.
- Selezionane uno senza protuberanze o buchi visibili, in quanto ciò può segnalare problemi di irrigazione o insetti.
- Un’anguria pesante è un’anguria succosa. Raccogline alcuni per vedere quale si sente più pesante per le sue dimensioni.
Come capire quando l’anguria è matura
Questi suggerimenti ti aiuteranno a selezionare un’anguria perfettamente matura e succosa.
- Un’anguria matura dovrebbe emettere un suono sordo quando si picchietta o si batte sulla buccia.
- La crosta non deve graffiarsi facilmente o cedere sotto una leggera pressione.
- Il fondo dell’anguria ha quello che viene chiamato un “punto di campo”. Quando un’anguria è matura, questo punto dovrebbe essere giallo.
Come tagliare un’anguria
Questo è il modo migliore in assoluto per tagliare a pezzi un’anguria. Puoi anche usarlo per fare cubetti di anguria di qualsiasi dimensione, nonché per tagliare bastoncini di anguria.
- Sciacquare e asciugare l’intera anguria.
- Taglialo a metà trasversalmente (ti ritroverai con due pezzi circolari, contro oblunghi).
- Taglia l’estremità del gambo.
- Metti l’anguria con il lato tagliato verso il basso su un tagliere.
- Tenendo il coltello ad angolo, taglia verso il tagliere per rimuovere la buccia e la polpa bianca. Dovresti vedere l’interno rosa scuro dell’anguria (nella foto sopra) dopo aver fatto i tagli.
- Continuare a tagliare fino a quando non sarà stata rimossa tutta la buccia.
- Tagliare l’anguria in terzi, facendo 3 pezzi di cerchio completo.
- Tagliate i cerchi a bastoncini.
- Tagliate i bastoncini a cubetti.
- Ripeti con gli altri pezzi circolari, poi con l’altra metà di anguria.
- Raffreddare i cubetti in frigorifero (se lo si desidera).
Suggerimenti per la conservazione dell’anguria
- Per conservare un’intera anguria. Conserva un’anguria intera a temperatura ambiente per un massimo di 2 settimane.
- Per conservare i cubetti di anguria. Refrigerare i cubetti di anguria in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.
Per congelare pezzi di anguria
- Congelare. Disporre i pezzi di anguria in un unico strato su una teglia foderata di carta da forno o carta da forno e congelare fino a quando non saranno solidi. Una volta congelati, trasferisci i pezzi in un contenitore ermetico sicuro per il congelatore o in un sacchetto con chiusura lampo e congela per un massimo di 3 mesi.
Tagliare l’anguria per una festa
Questo metodo funziona bene anche se stai cercando come tagliare l’anguria per una festa. Prepara una ciotola di cubetti di anguria, quindi guarda gli occhi di tutti illuminarsi.
Se servite questa anguria a una festa, vi consiglio di lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore (8 ore è ancora meglio) per assicurarvi che i pezzi siano ghiacciati e il più rinfrescanti possibile.
Strumenti consigliati per tagliare l’anguria
- Coltello da chef affilato. Un coltello affilato è importante quando si taglia un cocomero e questo è perfetto.
- Tagliere extra large. Quando si taglia qualcosa di grande come un’anguria, lo spazio extra è meraviglioso.
- Contenitori di stoccaggio. Un modo semplice per porzionare e conservare i pezzi di anguria.
Grazie a mia sorella per questo trucco rivoluzionario per tagliare l’anguria. Spero che questo modo semplice per tagliare l’anguria porti a sgranocchiare più meloni, e quindi più gioia estiva per te come ha fatto per me.
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