Ricetta torta di Prosciutto: Zuppa patate prosciutto latte uova e brodo
Hai un lotto di prosciutto cotto avanzato dal pranzo di Natale o Pasqua? O forse un po’ di maiale che chiede di essere usato? Usando la pasta surgelata già pronta e anche le verdure surgelate se sei a corto di tempo, puoi avere una cena di famiglia gradita sul tavolo in un’ora.
Preparazione della ricetta
1)

2) Usando un po’ di burro, ungere due tortiere individuali profonde o una tortiera profonda. Accantonare.

3) Portare a bollore una tazza d’acqua in un pentolino, aggiungere le carote tagliate a dadini e cuocere per 3 minuti per farle ammorbidire. Filtrare e tenere da parte.

4) In una casseruola capiente fate sciogliere il burro e aggiungete le cipolle e il sedano tritati. Friggere a fuoco medio e dolcemente per 5 minuti per ammorbidire.

5) Aggiungere la farina nella padella e mescolare bene, facendo cuocere per 2 minuti, poi aggiungendo lentamente il latte un goccio alla volta. Mescolare bene tra ogni aggiunta.

6) Aggiungi il pizzico di macis se lo usi, il sale e il pepe. Mescolare fino a quando la salsa si è addensata allo spessore della panna. Aggiungere metà dell’uovo sbattuto e mescolare bene.

7) Aggiungere le carote e le verdure miste alla salsa e mescolare, facendo cuocere per altri 5 minuti.

8) Togliete dal fuoco e lasciate troppo raffreddare. La salsa non deve essere fredda, quindi 10 minuti dovrebbero essere sufficienti. Una volta raffreddati, aggiungere il prezzemolo e i pezzi di prosciutto.

9) Preriscaldare il forno a 400 F. Adagiare la pasta su una superficie di lavoro leggermente infarinata e tagliare due pezzi per rivestire gli stampini e due per i coperchi, o due cerchi per adattarsi alla tortiera.

10) Foderare la base del piatto da portata prescelto con un pezzo di pasta frolla e farcire con il sugo di prosciutto e verdure.

Spennellare i bordi del piatto con l’uovo sbattuto e adagiare il coperchio. Premete leggermente, poi schiacciate i bordi con le dita o con il bordo di una forchetta per sigillare la torta. Praticare un piccolo foro delle dimensioni di una monetina al centro di ogni torta e poi spennellare la superficie con l’uovo sbattuto rimasto.

12) Cuocere al centro del forno riscaldato per 25-30 minuti fino a quando la pasta è dorata e lievitata e la salsa bolle. Potrebbe gorgogliare attraverso il buco, ma non preoccuparti, aggiunge carattere alla torta.

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