Ricetta torta di prosciutto

Ricetta torta di Prosciutto: Zuppa patate prosciutto latte uova e brodo

Hai un lotto di prosciutto cotto avanzato dal pranzo di Natale o Pasqua? O forse un po’ di maiale che chiede di essere usato? Usando la pasta surgelata già pronta e anche le verdure surgelate se sei a corto di tempo, puoi avere una cena di famiglia gradita sul tavolo in un’ora.

Preparazione della ricetta

1)

ingredietti ricetta
Ingredienti ricetta

2) Usando un po’ di burro, ungere due tortiere individuali profonde o una tortiera profonda. Accantonare.

contenitore
Contenitore

3) Portare a bollore una tazza d’acqua in un pentolino, aggiungere le carote tagliate a dadini e cuocere per 3 minuti per farle ammorbidire. Filtrare e tenere da parte.

scolapasta
Scolapasta

4) In una casseruola capiente fate sciogliere il burro e aggiungete le cipolle e il sedano tritati. Friggere a fuoco medio e dolcemente per 5 minuti per ammorbidire.

Padella
Cottura

5) Aggiungere la farina nella padella e mescolare bene, facendo cuocere per 2 minuti, poi aggiungendo lentamente il latte un goccio alla volta. Mescolare bene tra ogni aggiunta.

mescolare

6) Aggiungi il pizzico di macis se lo usi, il sale e il pepe. Mescolare fino a quando la salsa si è addensata allo spessore della panna. Aggiungere metà dell’uovo sbattuto e mescolare bene.

fine cottura

7) Aggiungere le carote e le verdure miste alla salsa e mescolare, facendo cuocere per altri 5 minuti.

cottura ricetta

8) Togliete dal fuoco e lasciate troppo raffreddare. La salsa non deve essere fredda, quindi 10 minuti dovrebbero essere sufficienti. Una volta raffreddati, aggiungere il prezzemolo e i pezzi di prosciutto.

fine cottura 1

9) Preriscaldare il forno a 400 F. Adagiare la pasta su una superficie di lavoro leggermente infarinata e tagliare due pezzi per rivestire gli stampini e due per i coperchi, o due cerchi per adattarsi alla tortiera.

pasta fatta in casa

10) Foderare la base del piatto da portata prescelto con un pezzo di pasta frolla e farcire con il sugo di prosciutto e verdure.

torta

Spennellare i bordi del piatto con l’uovo sbattuto e adagiare il coperchio. Premete leggermente, poi schiacciate i bordi con le dita o con il bordo di una forchetta per sigillare la torta. Praticare un piccolo foro delle dimensioni di una monetina al centro di ogni torta e poi spennellare la superficie con l’uovo sbattuto rimasto.

spennellare i bordi

12) Cuocere al centro del forno riscaldato per 25-30 minuti fino a quando la pasta è dorata e lievitata e la salsa bolle. Potrebbe gorgogliare attraverso il buco, ma non preoccuparti, aggiunge carattere alla torta.

pronta da servire
Pronta per essere servita

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