Come conservare il pompelmo

Come conservare il pompelmo correttamente

Acquista pompelmi sfusi quando sono di stagione e gustali tutto l’anno. Scopri come conservare il pompelmo da utilizzare subito, tra pochi giorni e tra qualche mese.

Come conservare il pompelmo: La guida

Il pompelmo e altri agrumi sono di stagione in inverno in Italia. È un ottimo momento per fare scorta di frutta fresca e un cambiamento divertente dalle peschefragolepere e mele dell’estate e dell’autunno. Gli agrumi rimarranno freschi per alcuni giorni a temperatura ambiente, anche più a lungo in frigorifero, e puoi anche congelarli per conservarli per periodi di tempo prolungati.

Non conservare il pompelmo all’interno di un sacchetto di plastica o di un contenitore chiuso. L’aria non circola bene e può far ammuffire e rovinare presto il frutto. È meglio tenerli sciolti o in una ciotola aperta sul bancone o sul frigorifero. La buccia spessa del pompelmo aiuta a trattenere l’umidità all’interno.

Se vuoi usare una borsa per conservare i tuoi pompelmi, prova una borsa a rete per prodotti. Questi sacchetti consentono all’aria di circolare, riducendo i primi problemi di muffa, anche se per un frutto dalla buccia spessa come il pompelmo non sono necessari.

Come conservare il pompelmo a temperatura ambiente

Il posto migliore per conservare il pompelmo è sul bancone. Se lo utilizzerai entro una settimana, questa è la tua migliore opzione di archiviazione. Lasciali sul bancone o raccoglili in una ciotola. Tieni presente che anche se sembrano avere una buccia dura, i pompelmi sono un frutto piuttosto delicato. Se hai intenzione di tenerli in una ciotola, non sovrapporli troppo o i frutti sul fondo si ammaccano.

Come conservare il pompelmo in frigorifero

Se non utilizzerai i pompelmi entro 5-7 giorni, è meglio conservarli in frigorifero. Conservali nel cassetto della frutta e verdura con l’impostazione frutta (o bassa umidità). Rimarranno fresche per alcune settimane in frigorifero. Hai ancora bisogno di maneggiare delicatamente i pompelmi. Maneggiare in modo approssimativo, impilare o un cassetto della frutta e verdura troppo pieno può far ammaccare i pompelmi o farli marcire prima.

Come conservare il pompelmo nel congelatore

Puoi anche conservare il pompelmo nel congelatore. Sbucciarli e congelarli interi, oppure tagliarli a pezzi e congelare le sezioni. Congelare le sezioni di pompelmo in un unico strato su carta pergamena.

Quando è congelato, trasferire le sezioni in sacchetti freezer, etichettati e datati. Il pompelmo congelato può essere consumato appena tolto dal congelatore, gettato in acqua per ottenere un cubetto di ghiaccio alla frutta, utilizzato nei frullati o scongelato e mangiato in seguito.

Articolo correlato: Come conservare la macedonia.