Come conservare la pasta fresca

Come conservare la pasta fresca in frigorifero, nel congelatore e sbollentata

Preparare la pasta fresca in casa, così saporita e fragante, è una vera passione. Ma come fare per conservare al meglio tutte quelle tagliatelle, gnocchi, ravioli, orecchiette che avanzano dopo pranzi e cene? Spesso si produce una quantità maggiore del necessario proprio per averne sempre un po’ di scorta nel frigorifero o nel freezer. Ma non tutti…

Continua a leggere
Come conservare gli gnocchi

Come conservare gli gnocchi crudi e cotti nel freezer e in frigorifero

Gli gnocchi di patate sono un grande classico della cucina italiana, apprezzati da grandi e piccoli. Ma come fare per conservare al meglio quelli fatti in casa, sia crudi che già cotti? Esistono alcuni semplici accorgimenti che permettono di mantenere a lungo la bontà e il sapore degli gnocchi, evitando che si secchino o si attacchino. Saper…

Continua a leggere
Come conservare i biscotti

Come conservare i biscotti secchi, morbidi, con decorazioni e tramite congelamento

I biscotti fatti in casa sono un’autentica delizia, fragranti e irresistibili come quelli della nonna. Ma come fare per conservarli a lungo senza perdere la loro bontà? Preparare in batch quantità generose di biscotti è un’ottima soluzione per averli sempre a disposizione, evitando di dover ricominciare da capo ogni volta. L’importante però è seguire alcuni semplici…

Continua a leggere
Come conservare il pane

Come conservare il pane, in frigorifero, nel freezer e contenitore ideale

Uno dei dilemmi più frequenti quando si acquista del buon pane artigianale è come fare per conservarlo al meglio e mantenerne intatte fragranza e morbidezza il più a lungo possibile. Soprattutto quando si compra pane di qualità solo una o due volte a settimana, diventa indispensabile trovare il modo di preservarne aroma e freschezza per…

Continua a leggere
Come scongelare i funghi

Come scongelare i funghi correttamente

Benvenuti al nostro blog, amanti dei funghi! Oggi affronteremo un argomento fondamentale per ottenere la migliore qualità e sapore dai funghi congelati: lo scongelamento corretto. I funghi sono un ingrediente delizioso, ma è essenziale conoscere i giusti metodi per riportarli alla loro consistenza e freschezza originale dopo essere stati congelati. In questo articolo, vi guideremo…

Continua a leggere
Preferenze Privacy