Come conservare la pasta cotta

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Come conservare la pasta cotta avanzata

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Lo sapevi che se conservati correttamente, alcuni tipi di pasta possono rimanere freschi fino a un anno? Che sia secca, ripiena o avanzata, impara a conservare la pasta per mantenerla fresca più a lungo.

Per fortuna, esistono diversi metodi per conservare la pasta cotta da incorporare nei piatti in un secondo momento. Puoi farlo con qualsiasi tipo di pasta, dagli spaghetti alle penne ai piccoli conchiglie; Le lasagne e le grosse conchiglie per il ripieno si possono conservare, ma non vanno bene come i tipi di pasta più piccoli. Refrigerare e congelare la pasta cotta, o anche la pasta al sugo, rende un gioco da ragazzi fissare una cena veloce in settimana (o mese).

Conservare la Pasta Semplice in Frigo

Uno dei fattori più importanti per conservare la pasta cotta avanzata è impacchettarla subito dopo averla preparata. La pasta cotta non dovrebbe riposare per più di due ore per evitare che i noodles vadano a male prima del tempo. Altrimenti, tutto ciò di cui hai bisogno è un contenitore con un coperchio aderente o una busta con cerniera e un po’ di olio o burro.

Mettere la pasta avanzata nel contenitore o nel sacchetto e condire con un filo d’olio d’oliva o mescolare con una piccola quantità di burro, mescolando bene per assicurarsi che la pasta non si attacchi e sia leggermente condita. Il tipo di olio dipende da te. Usa l’olio d’oliva se sai che completerà il piatto che preparerai; se non sei sicuro di cosa userai per la pasta, un olio più neutro come la colza o la verdura è una buona scelta. Sia che usi olio o burro, un cucchiaino o due (a seconda della quantità di pasta) dovrebbero fare il trucco. L’obiettivo qui è quello di evitare che i noodles si attacchino l’uno all’altro. (Se stai conservando la pasta fatta in casa appena cotta, condisci invece con un po’ di farina.)

Se la pasta è ancora calda, assicurati che sia completamente fredda prima di chiudere il contenitore. È fondamentale che il contenitore o la busta siano sigillati molto bene perché quando esposti all’aria, l’umidità nella pasta cotta crea l’ambiente perfetto per la crescita di batteri e muffe. Se usi una busta, fai uscire quanta più aria possibile prima di sigillare.

La pasta cotta dovrebbe durare dai tre ai cinque giorni conservata in frigorifero. Dopodiché perderà il suo sapore e aumenterà il rischio di muffe.

Come congelare la pasta

Se hai bisogno di conservare la pasta per un periodo di tempo più lungo, puoi mettere la pasta cotta al naturale nel congelatore. I sacchetti per congelatore funzionano bene con questo metodo, poiché il loro materiale sottile è migliore delle pareti più spesse dei contenitori di stoccaggio. Simile al metodo di refrigerazione, è necessario condire la pasta con un po’ di olio o burro e rimuovere l’aria dalla busta prima di sigillarla.

La pasta surgelata può durare circa tre mesi, ma per una freschezza ottimale, ti consigliamo di mangiare i noodles entro due mesi. Gli alimenti ad alto contenuto di acqua come la pasta possono bruciare da congelamento se lasciati troppo a lungo. È meglio scongelare la pasta in frigorifero, il che richiederà alcune ore.

Come conservare la pasta al sugo

Puoi scegliere di conservare il sugo di pomodori separatamente dalla pasta cotta o mescolarli insieme prima di riporlo in frigorifero o in congelatore. Il vantaggio di conservarli separatamente è che hai più flessibilità in seguito e puoi usare la pasta per un altro piatto. Inoltre, poiché la pasta rimane nel sugo, può diventare molle nell’arco di pochi giorni.

Se pensi che utilizzerai la pasta tra un giorno o due, la salsa e la pasta mescolate insieme consentono ai sapori di penetrare nelle tagliatelle e possono rendere un piatto più delizioso. Conservare in un contenitore o in un sacchetto ermeticamente sigillato con quanta più aria possibile.

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