Come conservare il mango

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Il mango è un frutto tropicale originario dell'India, anche se oggi viene coltivato in molti altri Paesi caldi del mondo. È uno dei frutti più amati in tutto il mondo per il suo delizioso sapore dolce e la sua polpa succosa e carnosa.

Esistono diverse varietà di mango, che possono avere forme, dimensioni e colori diversi. In genere, il mango ha una buccia liscia e sottile che può essere di colore verde, giallo o rosso a seconda della varietà, e può risultare complicato tagliarlo correttamente.

La polpa del mango può essere di colore arancione o giallo e ha un gusto dolce e aromatico. Oltre ad essere un frutto gustoso, il mango è anche ricco di nutrienti come vitamina C, fibre e antiossidanti.

In questo articolo vedremo come conservare il mango correttamente per prolungarne sapore e valori nutrizionali.

Che cos’è un mango?

Il mango è il frutto dell’albero del mango, un albero tropicale della famiglia delle Anacardiaceae, originario dell’India, del Pakistan e della Birmania, dove cresce ancora oggi spontaneamente. L’albero può raggiungere un’altezza di 25 metri e un diametro di 10 metri.

Probabilmente, insieme alla palma da dattero, è uno dei più antichi alberi da frutto coltivati al mondo.

Il mango può essere rotondo, ovale o reniforme e ha una scorza non commestibile che può essere gialla, rossa o talvolta verde a seconda della varietà. Il cuore del mango è costituito da un grande nocciolo piatto e scivoloso.

Quando è maturo, la polpa del mango è di un bel colore giallo-arancio. È generoso, succoso, morbido e dolce, con un gusto che dipende dalla varietà ma che spesso ricorda la pesca o l’albicocca. Se troppo maturo, diventa filante.
Il mango è un frutto carnoso: il suo peso varia da 200 g a 2 kg per i frutti più grandi.

Come conservare e come congelare il mango

Uno dei modi migliori per mangiare la frutta fuori stagione è conservarla a lungo, il che significa congelarla. Puoi congelare i manghi a fette o come polpa di mango. Puoi anche conservare i manghi preparando ripieni di mango, chutney e sottaceti.

Questo è un modo semplice, facile e senza sforzo per congelare i manghi, ma questa tecnica può essere utilizzata con quasi tutti i frutti di stagione, e potresti provare anche con gli avocado.

Ormai sai che non sono un grande fan dei cibi in scatola, specialmente quando ho in abbondanza le cose buone in giro.

Né sono un grande fan del congelamento del cibo. MA mi piace mangiare frutta durante la bassa stagione.  Quindi sì, il mio congelatore di solito non ha mai torte o cibi congelati ma ha sempre manghi e fragole congelate.

Come conservare il mango

Quindi, se hai della frutta di stagione e vuoi congelarla. Ecco il modo più semplice. Qui ti mostro come congelare i manghi ma puoi fare lo stesso con quasi tutti i frutti di stagione.

Leggi anche: Come disidratare il mango.

Scegliere i manghi giusti

  • Se scegli manghi maturi ma sodi, si scongelano bene e possono essere utilizzati anche per guarnire i dessert.
  • Alcuni manghi diventano molto morbidi quando scongelati ma sono ancora utilizzabili.
  • Quindi scegli il frutto con saggezza.
    Ricorda che i manghi maturi ma sodi sono ciò che stai cercando.

Pulisci i manghi

  • Lava e asciuga i manghi che vuoi congelare.
  • Usa un pelapatate e sbuccia la pelle dai manghi. Lavoro disordinato – Guarda quelle belle dita perché è un lavoro scivoloso.

Trita i manghi

  • Prima le due guance attorno al seme. Quindi la carne attorno al seme centrale.
  • Salva i pezzi grandi separatamente.
  • I piccoli tagli possono essere trasformati in una purea e anche congelati.
  • Adagiare i bei pezzi grandi su un vassoio con carta forno; o pellicola trasparente.
  • I pezzi non devono toccarsi, quindi si congelano singolarmente.
  • Coprite bene con la pellicola e mettete in freezer per un paio d’ore o per tutta la notte.

Conserva il mango in un sacchetto a chiusura lampo

  • Una volta congelato, prendi i singoli pezzi dal vassoio e mettili in un sacchetto a chiusura lampo.
  • Chiudi bene il sacchetto, rimuovendo quanta più aria possibile.
  • Ora rimetti nel congelatore.
  • Ora hai manghi congelati

Come congelare la polpa di mango

  • Quando pulisci e tagli i manghi hai i pezzi piccoli.
  • Trovo che il modo migliore per congelarli sia piegarli in polpa usando un frullatore.
  • Mettere in una chiusura lampo indietro e nel congelatore.
  • Se hai molte puree? Ti suggerisco di congelarli in sacchetti più piccoli e poi metterli in una chiusura lampo. Il modo in cui tieni il congelatore più ordinato.
  • Il motivo per cui vuoi borse più piccole? è così che non devi scongelare un sacco di polpa di mango e quindi non utilizzare l’intero lotto.

Come usare i manghi congelati

  • Quando è necessario utilizzare. Scegli il numero di pezzi che ti servono dalla borsa.
  • Mettete su un piattino e lasciate scongelare in frigo per un paio d’ore.
  • Trovo che quando si congela in frigorifero a una temperatura più fresca, i manghi mantengano la loro forma meglio.

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