Come conservare il mango

Come conservare e come congelare il mango

Uno dei modi migliori per mangiare la frutta fuori stagione è conservarla a lungo, il che significa congelarla. Puoi congelare i manghi a fette o come polpa di mango. Puoi anche conservare i manghi preparando ripieni di mango, chutney e sottaceti. Questo è un modo semplice, facile e senza sforzo per congelare i manghi, ma questa tecnica può essere utilizzata con quasi tutti i frutti di stagione, e potresti provare anche con gli avocado.

Ormai sai che non sono un grande fan dei cibi in scatola, specialmente quando ho in abbondanza le cose buone in giro.

Né sono un grande fan del congelamento del cibo. MA mi piace mangiare frutta durante la bassa stagione.  Quindi sì, il mio congelatore di solito non ha mai torte o cibi congelati ma ha sempre manghi e fragole congelate.

Come conservare il mango

Quindi, se hai della frutta di stagione e vuoi congelarla. Ecco il modo più semplice. Qui ti mostro come congelare i manghi ma puoi fare lo stesso con quasi tutti i frutti di stagione.

Leggi anche: Come disidratare il mango.

Scegliere i manghi giusti

  • Se scegli manghi maturi ma sodi, si scongelano bene e possono essere utilizzati anche per guarnire i dessert.
  • Alcuni manghi diventano molto morbidi quando scongelati ma sono ancora utilizzabili.
  • Quindi scegli il frutto con saggezza.
    Ricorda che i manghi maturi ma sodi sono ciò che stai cercando.

Pulisci i manghi

  • Lava e asciuga i manghi che vuoi congelare.
  • Usa un pelapatate e sbuccia la pelle dai manghi. Lavoro disordinato – Guarda quelle belle dita perché è un lavoro scivoloso.

Trita i manghi

  • Prima le due guance attorno al seme. Quindi la carne attorno al seme centrale.
  • Salva i pezzi grandi separatamente.
  • I piccoli tagli possono essere trasformati in una purea e anche congelati.
  • Adagiare i bei pezzi grandi su un vassoio con carta forno; o pellicola trasparente.
  • I pezzi non devono toccarsi, quindi si congelano singolarmente.
  • Coprite bene con la pellicola e mettete in freezer per un paio d’ore o per tutta la notte.

Conserva il mango in un sacchetto a chiusura lampo

  • Una volta congelato, prendi i singoli pezzi dal vassoio e mettili in un sacchetto a chiusura lampo.
  • Chiudi bene il sacchetto, rimuovendo quanta più aria possibile.
  • Ora rimetti nel congelatore.
  • Ora hai manghi congelati

Come congelare la polpa di mango

  • Quando pulisci e tagli i manghi hai i pezzi piccoli.
  • Trovo che il modo migliore per congelarli sia piegarli in polpa usando un frullatore.
  • Mettere in una chiusura lampo indietro e nel congelatore.
  • Se hai molte puree? Ti suggerisco di congelarli in sacchetti più piccoli e poi metterli in una chiusura lampo. Il modo in cui tieni il congelatore più ordinato.
  • Il motivo per cui vuoi borse più piccole? è così che non devi scongelare un sacco di polpa di mango e quindi non utilizzare l’intero lotto.

Come usare i manghi congelati

  • Quando è necessario utilizzare. Scegli il numero di pezzi che ti servono dalla borsa.
  • Mettete su un piattino e lasciate scongelare in frigo per un paio d’ore.
  • Trovo che quando si congela in frigorifero a una temperatura più fresca, i manghi mantengano la loro forma meglio.

Articolo correlato: Come conservare il pompelmo.