Come conservare i piselli

Come conservare i piselli freschi in casa

come conservare i piselli freschi in casa

Mi piace cucinare e mangiare cibi naturali, sani e gustosi, mi piace condividere le ricette e la mia passione nella conservazione dei cibi, e in questo articolo ti spiegherò come conservare i piselli.

I piselli sono anche molto nutrienti e gustosi. Sono ricchi di carboidrati e hanno un buon equilibrio di proteine ​​e carboidrati. Sono una buona fonte di vitamina B e contengono anche fibre, vitamine e minerali ( qui i valori nutrizionali ).

E’ un legume stagionale. Durante l’inverno è abbondante. Quindi, i piselli sono economici durante l’inverno. Puoi acquistarli, sgusciarli e conservare i semi per un uso futuro. Ecco un metodo semplice per conservarli più a lungo nel congelatore. Puoi usarli come e quando richiesto. Questi piselli saranno freschi e gustosi quanto quelli appena sgusciati. Impariamo come conservarli per mesi.

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Piselli in contenitori ermetici.

Suggerimenti importanti per conservare i piselli a casa

Seleziona baccelli di piselli verdi di buona qualità. Getta i semi danneggiati. Conserva solo i piselli di buona qualità. L’aggiunta di zucchero serve principalmente a mantenere il colore dei piselli e anche a renderlo più dolce. Nell’ultimo passaggio, usa acqua ghiacciata o acqua con cubetti di ghiaccio per immergere i piselli. 

Puoi anche conservarli in contenitori a tenuta d’aria. Tuttavia, la conservazione in sacchetti di polietilene con chiusura a zip è più comoda da tenere nel congelatore, poiché occupano meno spazio, puoi usare lo stesso contenitore che usi per la conservazione delle lenticchie.

Istruzioni dettagliate per conservare correttamente i piselli

  1. Sgusciate i piselli. Raccogli circa 750 grammi di piselli in una ciotola.
  2. Versa dell’acqua in una casseruola. Devi avere abbastanza acqua per immergerci comodamente i piselli freschi.
  3. Riscalda l’acqua. Quando l’acqua sta per bollire, aggiungi 2 cucchiaini di zucchero. Mescolare bene.
  4. Ora aggiungi i piselli.  Mantieni il fuoco medio-alto per 2 minuti. Spegni il fuoco.
  5. L’aggiunta di zucchero serve principalmente per mantenere intatto il colore e anche per rendere il tutto un po’ più dolce.
  6. Passare subito i fagioli al setaccio. Successivamente, immergili rapidamente in acqua ghiacciata o in acqua normale con pezzi di ghiaccio. Conserva i piselli qui finché non diventano completamente freddi.
  7. Ancora una volta passatele al setaccio per rimuovere corpi estranei tipo i sassolini che si trovano anche nei fagioli. Raccogli i piselli.
  8. Ora, metti i piselli in piccoli sacchetti di polietilene con una chiusura lampo. 
  9. Conserva questi sacchetti nel congelatore.
  10. Usali quando vuoi.
  11. Questi piselli verdi sono gustosi e colorati come quelli freschi. Cucinano più velocemente.

Foto dettagliate: Procedura passo dopo passo nello slide

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